チャーシューと玉ねぎの胡麻ポン酢和え★簡単小鉢♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくすず
チャーシューが少量余った時などに、玉ねぎと合わせて、ちょっとした小鉢にもなる一品です。ポン酢でさっぱりとした口当たりになります。是非お試しください。

材料(2〜3人分)

チャーシュー
100g
玉ねぎ
1/4個
☆ポン酢
大さじ2
☆ごま油
大さじ1
☆すりごま
小さじ2
青ネギ小口切り
適宜

作り方

  1. 1
    ボウルに☆を入れて、よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    チャーシュー細切り、玉ねぎ薄切りを1に加えて、全体にたれが行き渡るように和える。食べるまで冷やしておく。
  3. 3
    器に盛り付けて、青ネギの小口切りを載せて完成です。

おいしくなるコツ

早めに作って、食べるまで冷やしておくと、たれが染みて美味しくなります。

きっかけ

チャーシューが少量余った時に作ったら、ちょっとした箸休めにもなる小鉢が出来ました。

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ黒・茶系のおかずポン酢

このレシピを作ったユーザ

さくすず ご覧いただきまして、ありがとうございます。 自粛期間中、外食も出来ず毎日3食作りながら、家族に家でも食を楽しんでもらいたい!私自身も作るモチベーションとなるものはないかと考え、初めてレシピを公開することに致しました。 お料理も食べることも大好きです。 長年、主婦として作ってきた様々なレシピをご紹介いたします。 1人でも多くの方がお試しくだされば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする