鶏肉と茄子の甘酢煮 レシピ・作り方

鶏肉と茄子の甘酢煮
  • 約15分
  • 300円前後
みそしる33
みそしる33
けっこう酸っぱめだと思います。

材料(3人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 茄子 1ー2本
  • 塩こしょう 3振り
  • 片栗粉 大さじ3
  • ※酢 150cc
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※みりん 大さじ2
  • ※しょうゆ 大さじ1.5
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口大に切り、茄子は輪切りにする。
  2. 2 1に塩こしょうをし、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を引き、温まったら2の鶏肉と茄子をなるべく重ならないように並べる。
  4. 4 蓋をして両面焼く。
    火が通ったら、※を混ぜたものを投入する。
  5. 5 水分がなくなったらできあがり!
    お好みででゴマやネギをかけてお召し上がり下さい☆

きっかけ

酸っぱめなものが食べたくなって。

  • レシピID:1220024396
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る