海鮮焼きそば★オイスターソースで♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄切り、人参は細切り、インゲンは斜め切り、ほうれん草は4cm程の長さに切る。しめじは食べやすいようにほぐす。
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- 2
- まず、ごま油で海老とホタテを炒める。刺身用のホタテは、さっと炒めて取り出す。
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- 3
- 海老の色が変わったら、玉ねぎと人参を炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、インゲンとしめじを加える。全体に油が回ったら、ほうれん草を加えて塩コショウ、ガラスープを加えてさっと炒める。
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- 4
- 焼きそばの麺を加えて、麺の部分に酒と水をまぶすようにして加える。麺をほぐしながら、全体を炒める。麺がほぐれたらオイスターソース、醤油を加えて全体にソースが行き渡るように炒める。
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- 5
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- 最後に、取り出しておいたホタテを戻し入れて、さっと炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
焼きそばの麺は、予めレンジで1分程温めておくと、ほぐしやすくなります。オイスターソースは、お好みで分量を調整しでください。塩コショウはしっかりめに振って味付けしても美味しいです。
きっかけ
夫が海鮮好きなので、作りました。
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