海鮮焼きそば★オイスターソースで♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、人参は細切り、インゲンは斜め切り、ほうれん草は4cm程の長さに切る。しめじは食べやすいようにほぐす。
- 2 まず、ごま油で海老とホタテを炒める。刺身用のホタテは、さっと炒めて取り出す。
- 3 海老の色が変わったら、玉ねぎと人参を炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、インゲンとしめじを加える。全体に油が回ったら、ほうれん草を加えて塩コショウ、ガラスープを加えてさっと炒める。
- 4 焼きそばの麺を加えて、麺の部分に酒と水をまぶすようにして加える。麺をほぐしながら、全体を炒める。麺がほぐれたらオイスターソース、醤油を加えて全体にソースが行き渡るように炒める。
- 5 最後に、取り出しておいたホタテを戻し入れて、さっと炒めたら完成です。
きっかけ
夫が海鮮好きなので、作りました。
おいしくなるコツ
焼きそばの麺は、予めレンジで1分程温めておくと、ほぐしやすくなります。オイスターソースは、お好みで分量を調整しでください。塩コショウはしっかりめに振って味付けしても美味しいです。
- レシピID:1220024370
- 公開日:2020/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません