海鮮焼きそば★オイスターソースで♪ レシピ・作り方

海鮮焼きそば★オイスターソースで♪
  • 約10分
さくすず
さくすず
海老とホタテを入れてオイスターソースを絡めた焼きそばです。お家ランチにいかがでしょう。是非お試しください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参は細切り、インゲンは斜め切り、ほうれん草は4cm程の長さに切る。しめじは食べやすいようにほぐす。
  2. 2 まず、ごま油で海老とホタテを炒める。刺身用のホタテは、さっと炒めて取り出す。
  3. 3 海老の色が変わったら、玉ねぎと人参を炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、インゲンとしめじを加える。全体に油が回ったら、ほうれん草を加えて塩コショウ、ガラスープを加えてさっと炒める。
  4. 4 焼きそばの麺を加えて、麺の部分に酒と水をまぶすようにして加える。麺をほぐしながら、全体を炒める。麺がほぐれたらオイスターソース、醤油を加えて全体にソースが行き渡るように炒める。
  5. 5 最後に、取り出しておいたホタテを戻し入れて、さっと炒めたら完成です。

きっかけ

夫が海鮮好きなので、作りました。

おいしくなるコツ

焼きそばの麺は、予めレンジで1分程温めておくと、ほぐしやすくなります。オイスターソースは、お好みで分量を調整しでください。塩コショウはしっかりめに振って味付けしても美味しいです。

  • レシピID:1220024370
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば昼食の献立(昼ごはん)黒・茶系のおかずオイスターソースアレンジ焼きそば
さくすず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る