アプリで広告非表示を体験しよう

なすとささみの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimo2008000
優しい味です

材料(2人分)

なす
2本
ささみ
100g
だし汁
500cc
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは、へたをとって
    乱切りに切って水にさらしてあくを抜きます
    ささみは、ざく切りに切ります
  2. 2
    なすの水を切ります
  3. 3
    鍋に、だし汁、しょうゆ、みりんを入れて、切ったなすとささみを入れて、中火で5分、弱火で3分煮たら完成です

きっかけ

なすとささみを使った煮びたしを作りました

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

marimo2008000 「食べ物で元気な体を作ろう!!」を、目標に、安くて簡単、 体の中から元気になるレシピを日々考え、料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする