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安ウマでスグデキ もやしとお豆腐のエイヤー炒め レシピ・作り方

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johnny_bean
お豆腐の丁寧な水切りの必要もない、思いたったらじゃじゃじゃと作れるエイヤー料理です。

材料(2人分)

もやし
1パック 200g
木綿豆腐
半丁150g
ごま油
小さじ1
鶏がらスープ
小さじ2 5g
ねぎ
2㎝
おろしにんにく
小さじ1
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作り方

  1. 1
    所要時間は5分って書いちゃったからね、頑張って急いで作っちゃおうね。

    できれば書く方もちゃちゃっといきたいものですが…
    は、関係ない。
  2. 2
    お豆腐は前日に多分やっこさんにでもしたんだろう、の残りもの。一旦水切りはしてありましたがまた水張って保存しといたんで吸ってます、はざっと水を捨ててフライパンにボーン。
  3. 3
    ごま油をたらりして中火でぶじぶじぶじ~っと水分飛ばさせる感じで炒める。

    あんましこねない、スクランブルドエッグみたいな細かさは求めていません。ざっくり個体は残したままで。
  4. 4
    お豆腐一旦取り出しそこでもやしを炒める。
    さっきの油分が少し残ってるし特に足さない、ここではノンスティック加工のフライパン使用です。
  5. 5
    強気の強火で炒めてもやしがくたっとしたら鶏がらスープで味をしっかり入れる。

    にんにくは明日のスケジュールと相談しながら入れて下さい。
  6. 6
    お豆腐戻してちゃんちゃか炒める、の、最後の方でおっと忘れるところでした、おねぎを細かく刻んでいたことを。

    彩りだったり薬味だったりの位置ですが、軽く火が入った方がおいしい。
  7. 7
    最後にぱらっと入れてさっと炒め合わせたら出来上がり。

    ところで仕上がりはもやしたっぷりの塩ラーメンのラーメンぬきみたいな味になります計算上では。
  8. 8
    大人のモウイッピンだったらホワイトペッパーふりかけるとピリっとアクセントがつきます。

    お子様用だったり辛いの苦手だったりしたらここは読み飛ばし早く食べて下さい水が出てくるから。

おいしくなるコツ

調味した後は手早く仕上げないとどんどん水っぽくなります。

きっかけ

もやしが2袋20円って意地悪いスーパーだった今日行ったのが。

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
もやし炒めその他のヘルシー食材木綿豆腐もやし

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

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