アプリで広告非表示を体験しよう

えだまめ天と赤たまねぎの涼し気小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
なんか色の組み合わせが涼やかじゃない?

材料(2人分)

えだまめちぎり天
1パック115g入り
アーリーレッド
60g
タルタルソース
12g
マヨネーズ
5g
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えだまめちぎり天ってこうゆう…パッケージだけ大きな写真がないわ。
    小さめにちぎった練り製品で、枝豆が1~2粒とりこまれているすり身揚げのことです、が半額でしたウキウキ。
  2. 2
    安物買い自慢ではなく製品紹介です。楽天さんでも似たような製品、ありました関連商品に出てるといいな、と祈ってクッキングスタート!

    って程の事もしないかな。
  3. 3
    えだまめ天は油をまとっているので熱湯ぶっかけざるにあけておく。
    マヨ5gは小さじ1の質量、タルタル12gとは2の絵のようなよくある揚げ物入り弁当なんかについてくる1人前ポーション。
  4. 4
    スライスした赤玉にマヨとタルタルをぐるぐるまぶす。
    赤玉の辛味はなじませればなじませるほどまろやかになりますが、塩気でそれが水を吐くというのもお忘れなく。
    えだまめ天をばらばらり。
  5. 5
    アクセントに黒胡椒をがりがりしたら彩りを楽しむために…そうだね、黒い小鉢があったね入れてみよう…白に紫、緑がとーても映えましたパチパチ。

    じゃなかった、冷たく冷やして召し上がれ!

おいしくなるコツ

コツは手順にてんこ盛り…ってほどでもないですが、油抜きとかは大事だと思う。

きっかけ

えだまめ天を油抜きしてそのまま食べようかなーと思ってたけどちょうどアーリーレッドがあってさ、色色素敵だなと思って。

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
玉ねぎビールに合うおつまみさつま揚げ火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする