たまねぎとなるとうどん レシピ・作り方

たまねぎとなるとうどん
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
昔ながらのあっさり

材料(2人分)

  • 出し汁 120ミリ
  • たまねぎ 1個
  • 鶏もも肉 50g
  • ごま油 大1
  • 味付けこしょう ひとふり
  • なると 1/4本
  • 醤油 大3
  • きしめん 2人前用

作り方

  1. 1 鍋にごま油を入れて鶏もも肉とたまねぎを中火で3分炒める。味付けこしょうをかける。だし汁を加えて中火で4分煮る
  2. 2 だし汁を加えて輪切りにしたなるとを入れる。醤油を加えて更に3分煮る。きしめんを加え軽く和えて完成

きっかけ

あっさりと

  • レシピID:1220024204
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る