アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の和物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NaOM
ごま油香る和物です。

材料(4人分)

小松菜
1袋
かつお節
6パック入り1袋(2g)
醤油
大さじ1
顆粒だし
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし小松菜を湯がく。
  2. 2
    小松菜を湯がいている間に、ボールに醤油と顆粒だしを入れ合わせておく。
  3. 3
    湯がいたらお水にとって絞り、2㎝長さに切り、調味料を合わせたボールに入れかつお節を入れ和える。
  4. 4
    最後にごま油を入れ和える。

きっかけ

食欲が出るようにごま油を入れてみました。

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

NaOM おかず、おつまみ、作り置き、焼き菓子、あれこれ作るの大好きです。パンも焼いたりしています。 大雑把のめんどくさがりなので料理にも度々それが出てしまいます。ご勘弁を...

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする