小松菜の和物 レシピ・作り方

小松菜の和物
  • 約10分
  • 300円前後
NaOM
NaOM
ごま油香る和物です。

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • かつお節 6パック入り1袋(2g)
  • 醤油 大さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし小松菜を湯がく。
  2. 2 小松菜を湯がいている間に、ボールに醤油と顆粒だしを入れ合わせておく。
  3. 3 湯がいたらお水にとって絞り、2㎝長さに切り、調味料を合わせたボールに入れかつお節を入れ和える。
  4. 4 最後にごま油を入れ和える。

きっかけ

食欲が出るようにごま油を入れてみました。

  • レシピID:1220024187
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
NaOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る