なんちゃって!! ヘルシーくず餅! レシピ・作り方
材料(5人分)
- パールアガー8 50g
- 砂糖 65g
- 水 450ml
- すっきりCa鉄低脂肪(雪印メグミルク) 450ml
- きな粉、黒蜜 適量
作り方
- 1 パールアガー8と砂糖を良く混ぜる。
- 2 水と牛乳を混ぜ合わせ1.を徐々に加える。
- 3 火にかけ、かき混ぜながら80℃位まで加熱し溶かす。
- 4 容器に流し込む。粗熱が取れるまで冷ます。
- 5 冷蔵庫に入れて冷やし固める。一口サイズに等分して器に盛り付ける。きな粉、黒蜜を回しかけ完成!
きっかけ
夏のスウィーツ番組を見ていて、きな粉を使ってパールアガー8のレシピは? くず餅風にしたらどうなるのかなー? それがきっかけです。
おいしくなるコツ
きな粉、黒蜜をしっかりまぶし絡めてくださいね!
- レシピID:1220024181
- 公開日:2020/09/01
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません