ウリと鯖缶をチャンプ風に♡ レシピ・作り方
![ウリと鯖缶をチャンプ風に♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db3de303be3cc26445be4fb0afaf67fb1957d49d.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(ウリ1個分人分)
作り方
-
1
半分に切り、ウリの皮と種を取る。
2㎜幅位の薄切りにして、☆塩をしておく。
しんなりしたら水気を絞る。 -
2
ピーマンは半分に切り、種を取ったら千切りにする。
鯖は、大きめなブロック状にほぐす。 -
3
フライパンに油をしき、ウリとピーマンを入れて炒める。
軽く火が通ったら、鯖を入れて軽く炒める。
※鯖がくずれないようにやさしく炒めてください。 - 4 ③に★の調味料を合わせ、味付けする。
-
5
④をフライパンの端によせ、センターに溶き卵を入れて炒り卵を作る。
卵が半熟状になったら、他の具と混ぜ合わせる。
火を止める。
きっかけ
頂いたウリを酢の物以外で食べてみようと思い作りました。 期限が近くなっていた、鯖缶と組み合わせて調理してみました。
おいしくなるコツ
鯖缶の魚臭さをおさえるのに、カレー粉で調味しました。 今回は、水煮缶詰を使いましたが、味付缶詰を使えば、味付なしで作れますよ!
- レシピID:1220024163
- 公開日:2020/08/30
関連情報
![ばぁばの時間](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1ed5aa06be03ba6715cd769e617a7063e14e1ef.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オメガ3で血液サラサラです。