ハンバーグのソース編 レシピ・作り方

ハンバーグのソース編
  • 5分以内
  • 100円以下
じょう助
じょう助
ウスターソースなくても美味しいソースができました○

材料(2人分)

  • ケチャップ 大さじ5
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ハンバーグ焼いた後のフライパンにこびりついた肉やおこげをヘラで削り落とします。
  2. 2 そのフライパンにケチャップ醤油を入れて煮詰めます。
  3. 3 ハンバーグにかけたら完成!

きっかけ

ウスターソースなかったのですが、ハンバーグにかけるソース作りたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

フライパンにこびりついた旨味を混ぜることで美味しいソースになります。油多すぎる場合は少し吸い取ってから作ってもいいと思います。

  • レシピID:1220024103
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース
じょう助
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る