ハンバーグのソース編 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ケチャップ 大さじ5
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 ハンバーグ焼いた後のフライパンにこびりついた肉やおこげをヘラで削り落とします。
- 2 そのフライパンにケチャップ醤油を入れて煮詰めます。
- 3 ハンバーグにかけたら完成!
きっかけ
ウスターソースなかったのですが、ハンバーグにかけるソース作りたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
フライパンにこびりついた旨味を混ぜることで美味しいソースになります。油多すぎる場合は少し吸い取ってから作ってもいいと思います。
- レシピID:1220024103
- 公開日:2020/08/23
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません