コーンクリーム缶でコーンシチュー レシピ・作り方

コーンクリーム缶でコーンシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
コーンクリーム缶でルーなしシチュー

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • ニンジン 1/2
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 100~200㏄
  • コーンクリーム缶400g 1缶
  • 牛乳 400㏄
  • コンソメ 2個
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニンジンをサイコロ角に切る
    魚肉ソーセージは5㎜の輪切り
  2. 2 鍋に油をしきニンジン、玉葱、魚肉ソーセージを油がまわるまで炒める
    ヒタヒタになるようにみずをいれ野菜が柔らかくなるまで15分ほど煮る
  3. 3 コーン缶、コンソメを入れひとにたちさせる
    牛乳を入れ、塩で味を整える
  4. 4 大人にはブラックペッパー振ってもおいしいです

きっかけ

スイートコーンの粒缶を買ったつもりがクリーム缶を買ってしまったので

  • レシピID:1220024043
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープコーンスープ・ポタージュクリームスープ
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る