なすとハムの豆乳マヨ和え レシピ・作り方

なすとハムの豆乳マヨ和え
  • 約15分
ちゃちゃ28
ちゃちゃ28
なすと豆乳マヨの相性よし★
さっと作れるなすのサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは1cm幅の輪切りにして、水につけて3分ほどおいておく。
  2. 2 ハムは半分に切り、1cm幅の細切りにする。
  3. 3 なすの水気を軽くきって、耐熱容器に入れてふんわりラップをし600wで3分(500w3分半)レンジ加熱する。
  4. 4 ◎の調味料を混ぜ合わせておく。
  5. 5 なすをさっと水通しして、あら熱が取れたらハムと4の調味料を入れてよく和える。
  6. 6 仕上げにお好みですりごまを乗せて出来あがり。

きっかけ

なすのサラダが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

寝かせると翌日さらに味染みがいいです。

  • レシピID:1220024034
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般マヨネーズ系ドレッシング豆乳
ちゃちゃ28
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る