なすとハムの豆乳マヨ和え レシピ・作り方
![なすとハムの豆乳マヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0fc40d65133cb7a8cf5410b7391b2fcae0d20a1.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは1cm幅の輪切りにして、水につけて3分ほどおいておく。
- 2 ハムは半分に切り、1cm幅の細切りにする。
- 3 なすの水気を軽くきって、耐熱容器に入れてふんわりラップをし600wで3分(500w3分半)レンジ加熱する。
-
4
◎の調味料を混ぜ合わせておく。
- 5 なすをさっと水通しして、あら熱が取れたらハムと4の調味料を入れてよく和える。
- 6 仕上げにお好みですりごまを乗せて出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般マヨネーズ系ドレッシング豆乳
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっと作れるなすのサラダです。