柔らか大根のそぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
暖かくてほっとする味です

材料(2人分)

大根
1/4
★とりひきにく
100g
★水
400㏄
★めんつゆ
大さじ2~
水溶き片栗粉
大さじ2~
少々
ゆず胡椒
少々

作り方

  1. 1
    大根は1センチの厚さの銀杏ぎりにする
    水から柔らかくなるまで茹でる
    水を切っておく
  2. 2
    ★を入れ、火をかける前によく混ぜとりひきにくをほぐす
    ほぐれたら火にかける
    火が通ったら1の大根をいれる
    10分ほど煮る
  3. 3
    火を止め水解き片栗粉をいれ、
    火をつけ混ぜながら沸騰させる
    最後にめんつゆ、塩で味を整える

おいしくなるコツ

時間があれば2 の後冷ましたら味がよく入ります

きっかけ

クーラーに疲れて来たので 暖かいものが食べたくて

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉大根

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする