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大根スモークサーモンサンド★彩り爽やか♪ レシピ・作り方

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さくすず
彩り爽やかな一品です。前菜やオードブルにぴったりですので、ご家族で、またおもてなしにもいかがでしょうか。是非お試しください。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

大根スライス
24枚(12個分)
大葉
3枚
スモークサーモン
80〜100g
小さじ1/2
レモン汁
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    大根をスライサーで24枚スライスし、塩を振る。大根は2枚を重ねるので、12個分となります。
  2. 2
    スライスして塩を振った大根をずらしながら重ねて皿に並べ、しばらく置く。
  3. 3
    大葉は大根の大きさに合わせて切り分けておく。12個分必要です。今回の大葉は大きくて、1枚を4等分しましたので大葉は3枚使いましたが、大葉の大きさによって使用枚数は調整してください。
  4. 4
    大根から水分が出ているので、ペーパータオルなどで挟み、水気を取る。
  5. 5
    よく水気を取った大根に大葉、スモークサーモンを載せ、もう1枚の大根を上から被せサンドする。大葉が大きい時は、折り重ねて、大根からはみ出さないように載せる。
  6. 6
    皿に盛り付け、冷蔵庫で冷やしておく。
  7. 7
    食べる直前に、レモン汁、オリーブオイル、ブラックペッパーを全体に回しかけて、完成です。

おいしくなるコツ

スライスした大根の丸の形が少し崩れていても、下部分に使うと見えないので大丈夫です。今回は、切り落としのスモークサーモンを使ったのですが、大葉もスモークサーモンも大根からはみ出さないようにサンドしてください。

きっかけ

大根を消費したくて作りました。

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
スモークサーモン彩鮮やか前菜・サラダオードブル大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

さくすず ご覧いただきまして、ありがとうございます。 自粛期間中、外食も出来ず毎日3食作りながら、家族に家でも食を楽しんでもらいたい!私自身も作るモチベーションとなるものはないかと考え、初めてレシピを公開することに致しました。 お料理も食べることも大好きです。 長年、主婦として作ってきた様々なレシピをご紹介いたします。 1人でも多くの方がお試しくだされば嬉しいです。

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