大根スモークサーモンサンド★彩り爽やか♪ レシピ・作り方

大根スモークサーモンサンド★彩り爽やか♪
  • 約15分
さくすず
さくすず
彩り爽やかな一品です。前菜やオードブルにぴったりですので、ご家族で、またおもてなしにもいかがでしょうか。是非お試しください。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根をスライサーで24枚スライスし、塩を振る。大根は2枚を重ねるので、12個分となります。
  2. 2 スライスして塩を振った大根をずらしながら重ねて皿に並べ、しばらく置く。
  3. 3 大葉は大根の大きさに合わせて切り分けておく。12個分必要です。今回の大葉は大きくて、1枚を4等分しましたので大葉は3枚使いましたが、大葉の大きさによって使用枚数は調整してください。
  4. 4 大根から水分が出ているので、ペーパータオルなどで挟み、水気を取る。
  5. 5 よく水気を取った大根に大葉、スモークサーモンを載せ、もう1枚の大根を上から被せサンドする。大葉が大きい時は、折り重ねて、大根からはみ出さないように載せる。
  6. 6 皿に盛り付け、冷蔵庫で冷やしておく。
  7. 7 食べる直前に、レモン汁、オリーブオイル、ブラックペッパーを全体に回しかけて、完成です。

きっかけ

大根を消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

スライスした大根の丸の形が少し崩れていても、下部分に使うと見えないので大丈夫です。今回は、切り落としのスモークサーモンを使ったのですが、大葉もスモークサーモンも大根からはみ出さないようにサンドしてください。

  • レシピID:1220023928
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スモークサーモン彩鮮やか前菜・サラダオードブル大根サラダ
さくすず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る