玉ねぎの豚バラ巻き★玉ねぎが柔らか♪ レシピ・作り方
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- 約30分
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材料(3人分)
作り方
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1
玉ねぎは上下を落とし、縦に半分に切ったら、それそれを横に3等分にする。
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2
ほうれん草は茹でて、4cm程の長さに切っておく。
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3
1に豚バラ肉を巻きつけ、巻き終わりを下にして焼く。お肉から油が出るので、サラダ油は要りません。
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4
両面焼き色が付いたら☆を加え、蓋をして10〜15分煮る。最後は火を強くして照りがつくよう煮詰める。
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5
器にほうれん草を盛り付け、その上に4を盛り付ける。煮詰めたタレを少し回しかけたら完成です。
きっかけ
娘が玉ねぎ好きなので、玉ねぎのメニューを日々考えています。
おいしくなるコツ
まずは巻き終わりを下にしてしっかり焼くと、お肉が剥がれません。蓋をして煮ると、中の玉ねぎも柔らかくなり美味しくなります。照りも美味しさUPの一つです。
- レシピID:1220023913
- 公開日:2020/09/15
関連情報
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