【レンジ】もやしの中華あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃちゃ28
レンジで簡単調理★大さじスプーンのみの計量なので洗い物も少なく済みます。

材料(2〜3人分)

もやし
1袋
きゅうり
1/2本
ベーコン
3枚
◎醤油
大さじ2
◎砂糖
大さじ1
◎酢
大さじ1
◎ごま油
大さじ1
すりごま(あれば)
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしはざく切りにする。きゅうりとベーコンは細切りにする。
  2. 2
    耐熱容器にもやし、ベーコンの順で入れ、レンジで600w1分半(500wで2分)加熱する。
  3. 3
    もやしからでた水分をとってから、2に◎の調味料を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    最後にきゅうりとすりごまを入れ、再び軽く混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

もやしの水分をしっかりとっておくと、水っぽくならず、美味しく出来上がります。

きっかけ

洗い物も少ないレンジだけでできる作り置き料理を考えました。

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
もやし中華サラダお弁当のおかず全般きゅうりベーコン

このレシピを作ったユーザ

ちゃちゃ28 2歳と0歳のこどものママです。まだ子供が小さいので時短料理や作り置きできる料理をよく作ります。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする