【レンジ】もやしの中華あえ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 もやしはざく切りにする。きゅうりとベーコンは細切りにする。
- 2 耐熱容器にもやし、ベーコンの順で入れ、レンジで600w1分半(500wで2分)加熱する。
- 3 もやしからでた水分をとってから、2に◎の調味料を入れて混ぜ合わせる。
- 4 最後にきゅうりとすりごまを入れ、再び軽く混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
洗い物も少ないレンジだけでできる作り置き料理を考えました。
おいしくなるコツ
もやしの水分をしっかりとっておくと、水っぽくならず、美味しく出来上がります。
- レシピID:1220023852
- 公開日:2020/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません