【レンジ】もやしの中華あえ レシピ・作り方

【レンジ】もやしの中華あえ
  • 約10分
ちゃちゃ28
ちゃちゃ28
レンジで簡単調理★大さじスプーンのみの計量なので洗い物も少なく済みます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 もやしはざく切りにする。きゅうりとベーコンは細切りにする。
  2. 2 耐熱容器にもやし、ベーコンの順で入れ、レンジで600w1分半(500wで2分)加熱する。
  3. 3 もやしからでた水分をとってから、2に◎の調味料を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 最後にきゅうりとすりごまを入れ、再び軽く混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

洗い物も少ないレンジだけでできる作り置き料理を考えました。

おいしくなるコツ

もやしの水分をしっかりとっておくと、水っぽくならず、美味しく出来上がります。

  • レシピID:1220023852
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし中華サラダお弁当のおかず全般きゅうりベーコン
ちゃちゃ28
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る