サーモンの南蛮漬け★すし酢でまろやか〜9~ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- バットなどに☆を合わせて漬け汁を作り、千切りにした野菜類を加える。
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- 2
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- 食べやすい大きさに切った鮭をビニール袋に入れ、片栗粉を加えて、袋をフリフリし、粉を全体にまぶす。
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- 3
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- サラダ油で2の鮭を焼く。揚げなくても、少し多めの油で揚げ焼きすれば美味しく出来ます。
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- 4
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- 焼いた鮭は、キッチンペーパーなどで油を取り、温かいうちに1の漬け汁に漬け込む。
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- 5
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- 食べるまで冷蔵庫でよく冷やしておく。
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- 6
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- 器に盛り付けて、完成です。
盛り付けた後、少し冷蔵庫に入れておくか、予め器を冷やしておくと、美味しさが増します。
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- 7
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- いつもの我が家のお気に入りすし酢です♪
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- 8
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- 夫のお弁当です、
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- 9
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- 娘のお弁当です。
おいしくなるコツ
カラフルな色味を大切に、ベースは薄口醤油にしています。鮭はしっかり火を通し、温かい内に漬け汁に漬け込んでください。すし酢と麺つゆの2つのだしの効果で、美味しくなります。
きっかけ
酸味が苦手な私にとって、このすし酢は救世主です。
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