サーモンの南蛮漬け★すし酢でまろやか〜9~ レシピ・作り方

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さくすず
すし酢でまろやかシリーズ第9弾!南蛮漬けも、だしの効いたすし酢効果で美味しさUP⤴野菜もカラフルに、しっかり漬け込み冷やしてお召し上がりください。お弁当にも♪

材料(3人分)

サーモン
3切れ
玉ねぎ
1/4個
人参
4cm
ピーマン
1/2個
パプリカ
1/6個
☆すし酢
50㎖
☆薄口醤油
大さじ2
☆麺つゆ
大さじ1
☆水
50㎖
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ3

作り方

  1. 1
    バットなどに☆を合わせて漬け汁を作り、千切りにした野菜類を加える。
  2. 2
    食べやすい大きさに切った鮭をビニール袋に入れ、片栗粉を加えて、袋をフリフリし、粉を全体にまぶす。
  3. 3
    サラダ油で2の鮭を焼く。揚げなくても、少し多めの油で揚げ焼きすれば美味しく出来ます。
  4. 4
    焼いた鮭は、キッチンペーパーなどで油を取り、温かいうちに1の漬け汁に漬け込む。
  5. 5
    食べるまで冷蔵庫でよく冷やしておく。
  6. 6
    器に盛り付けて、完成です。
    盛り付けた後、少し冷蔵庫に入れておくか、予め器を冷やしておくと、美味しさが増します。
  7. 7
    いつもの我が家のお気に入りすし酢です♪
  8. 8
    夫のお弁当です、
  9. 9
    娘のお弁当です。

おいしくなるコツ

カラフルな色味を大切に、ベースは薄口醤油にしています。鮭はしっかり火を通し、温かい内に漬け汁に漬け込んでください。すし酢と麺つゆの2つのだしの効果で、美味しくなります。

きっかけ

酸味が苦手な私にとって、このすし酢は救世主です。

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬けすし酢生鮭彩鮮やか赤色系のおかず

このレシピを作ったユーザ

さくすず ご覧いただきまして、ありがとうございます。 自粛期間中、外食も出来ず毎日3食作りながら、家族に家でも食を楽しんでもらいたい!私自身も作るモチベーションとなるものはないかと考え、初めてレシピを公開することに致しました。 お料理も食べることも大好きです。 長年、主婦として作ってきた様々なレシピをご紹介いたします。 1人でも多くの方がお試しくだされば嬉しいです。

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