ほくほく肉じゃが レシピ・作り方

ほくほく肉じゃが
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
肉じゃが

材料(2人分)

  • じゃがいも 3個
  • 大1
  • 豚小間肉 50g
  • 白滝 1袋
  • 出し汁 100ミリ
  • 砂糖 大2
  • みりん 大1
  • 醤油 大3

作り方

  1. 1 豚小間肉は油をひいて中火で3分炒める。圧力釜にだし汁を白滝、じゃがいもとみりん、しょうゆ、砂糖を加え100度で4分セットする。ブザーがなったら豚小間肉の鍋に入れる
  2. 2 中火で3分あえて完成

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1220023796
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る