きつねの冷うどん レシピ・作り方

きつねの冷うどん
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
きつねうどん

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • こねぎ 1束
  • 油揚げ 1枚
  • 醤油 大1
  • 砂糖 小1
  • みりん 大1
  • 出し汁 30ミリ

作り方

  1. 1 小鍋に短冊切りにした油揚げを加え醤油と砂糖、みりんとだし汁を加え弱火で3分煮てそのままにする。湯切りをしたうどんを器に盛りみじん切りにした小ねぎを加える
  2. 2 油揚げを盛り完成

きっかけ

あっさりと

  • レシピID:1220023755
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る