ナンピザ★照り焼きチキンとケチャップの2種ピザ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくすず
照り焼きチキンとケチャップ味の2種類のピザをナンで作りました。市販のナンを使い、お好きな具材を載せてお手軽に作れます。是非お試しください。

材料(2〜3人分)

ナン
2枚
鶏もも肉
1/3枚
サラダ油
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆味醂
大さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆醤油
大さじ1.5
☆すりおろし生姜(チューブでも可)
少量
玉ねぎ
1/4個
ウインナー
3本
ピーマン
1/2個
ケチャップ
適宜
ピザ用チーズ
30g
マヨネーズ
適宜
刻み海苔
適宜

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を2cm角くらいの小さめに切り、サラダ油で炒めます。焼き色が付いてきたら、☆の調味料を加え、煮詰めます。煮詰めたタレが少し残っている状態で皿に取り出し、粗熱を取ります。
  2. 2
    今回、こちらのナンを使いました。
  3. 3
    今回の具材です。
    照り焼きチキン版(1の鶏肉、玉ねぎスライス、刻み海苔)
    ケチャップ版(ウインナー斜め切り、玉ねぎスライス、ピーマン輪切り)
  4. 4
    照り焼きチキン版は、玉ねぎ、タレと鶏肉、チーズの順に載せ、上からマヨネーズを細く掛ける。
    ケチャップ版は、ケチャップを塗り、玉ねぎ、ウインナー、チーズ、ピーマンの順に載せる。
  5. 5
    4をオーブンかオーブントースターで焼きます。今回、240度で12分焼きました。焼き上がったら、照り焼きチキンに刻み海苔を散らして、完成です。
  6. 6
    2枚を3人で分けて朝食にいただきました。

おいしくなるコツ

照り焼きチキンは、炒めた時にタレを少し残しておくと、そのタレがピザのソースになります。濃いめの甘辛いタレとマヨネーズが美味しさを引き立てます。ケチャップ味は、ベーコンでも美味しいです。

きっかけ

照り焼きチキンのピザを作りたくて、手軽に市販のナンを使って作ってみました。

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
ナンピザ照り焼きチキン彩鮮やかピザトースト

このレシピを作ったユーザ

さくすず ご覧いただきまして、ありがとうございます。 自粛期間中、外食も出来ず毎日3食作りながら、家族に家でも食を楽しんでもらいたい!私自身も作るモチベーションとなるものはないかと考え、初めてレシピを公開することに致しました。 お料理も食べることも大好きです。 長年、主婦として作ってきた様々なレシピをご紹介いたします。 1人でも多くの方がお試しくだされば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする