少ない材料ですぐできる!もちっと簡単ナン!! レシピ・作り方
![少ない材料ですぐできる!もちっと簡単ナン!!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d20089c95151df25fb7d97a94394c305f0c2c68.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を入れて、よくこねる。ベタベタするときは少し小麦粉を足してもO.K.
ひとまとまりになってきたら、丸めてラップをし、冷蔵庫で10-20分ほど休ませる。 - 2 冷蔵庫から取り出し、4等分にしたら、それぞれ丸めてから、手のひらを使ってうすーくのばしながらナンの形にする。
-
3
フライパンにくっつかないホイルをしいたら、弱め中火に火をかけ、ナンを入れて焼いていく。
ひっくり返しながら両面じっくり焼く。
こんがり色づき中まで火が通ったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ナン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2021/05/09 18:40はじめての手作りナン!楽しくつくれました^_^ありがとうございました