おじゃことおだしでぱっさぱさなやっこさん レシピ・作り方
![おじゃことおだしでぱっさぱさなやっこさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6f96f76e10b80ea748f91609cd4c02253985932.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![johnny_bean](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f0f86fe81b5cd379aa10fd55e1ccbde4c23f21.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 今回手順写真がありませんなぜなら、やる気なしのなテキトーナイトにちゃちゃちゃと作ったらオーマイなんておいしーのー、だったので、です。くどくど文字だけでお送りします。
-
2
豆腐は独自の画期的な方法で水切りをしておく。1220004394
もし余ったら1220006408をごさんしょうください。
どちらも大人気レシピですうふふ。 -
3
ところで今回は木綿豆腐。水切りがすんだらサイコロ状に刻んでお皿に積み上げる、がおしゃれかな。
に、刻んだおねぎをぱらぱらじゃこをちりばめ、最後に鰹だしをさっさかさ。 -
4
大人はわさびをちょんっと端っこに乗っけて出して、各自ちまちま崩してまぶしながらいただくとかなりおつまみライクです。
きっかけ
手順1にも書きましたが、テキトーから生まれるおいしいレシピもあるんだなぁ、と思ったので遺してみた。
おいしくなるコツ
コツなんてほとんどない。じゃこはかりかりが好きだからさらに自分で天日干すそして、お召し上がりの直前にふりかける、ぐらいです。
- レシピID:1220023698
- 公開日:2020/07/24
関連情報
- 料理名
- 粉末だしで冷奴
![johnny_bean](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1f0f86fe81b5cd379aa10fd55e1ccbde4c23f21.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません