鳥ももとジャガイモの照り焼き レシピ・作り方

鳥ももとジャガイモの照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
甘辛味がご飯に合います

材料(2人分)

  • 鳥もも 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • ジャガイモ 2個
  • しょうゆ、酒、みりん 各大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき
    小さめの乱切りにする
    水にさらし、耐熱皿に入れラップをかけ600w3分加熱
  2. 2 鳥ももは一口大に切り
    塩コショウをふっておく

    調味料を合わせておく
  3. 3 フライパンに鳥ももをいれこんがりきつね色になるまで中火で焼く
    一度皿に取り出す

    フライパンに残った鶏の油でジャガイモを炒める
  4. 4 フライパンに合わせた調味料を入れ水分が半分になるまで炒める
    鶏肉を戻し入れ絡めて完成です!

きっかけ

3人で鳥もも1 枚だとボリュームにかけるのでジャガイモをいれてかさまししました

  • レシピID:1220023694
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/01/05 19:03
    鳥ももとジャガイモの照り焼き
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る