鳥ももとジャガイモの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも 1枚
- 塩コショウ 少々
- ジャガイモ 2個
- しょうゆ、酒、みりん 各大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむき
小さめの乱切りにする
水にさらし、耐熱皿に入れラップをかけ600w3分加熱 -
2
鳥ももは一口大に切り
塩コショウをふっておく
調味料を合わせておく -
3
フライパンに鳥ももをいれこんがりきつね色になるまで中火で焼く
一度皿に取り出す
フライパンに残った鶏の油でジャガイモを炒める -
4
フライパンに合わせた調味料を入れ水分が半分になるまで炒める
鶏肉を戻し入れ絡めて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/01/05 19:03簡単に美味しく出来て良かったです(^^)