もやしと豚バラとしめじのレンジ蒸し レシピ・作り方

もやしと豚バラとしめじのレンジ蒸し
  • 約10分
おこめ121
おこめ121
レンジを使うので簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
    しめじは石づきを取り除き、ほぐしておく。
  2. 2 耐熱容器にもやし、豚バラ肉の順に乗せて、しめじをちりばめ、上からピンクソルトをふりかける。ラップをして電子レンジで3~4分ほど加熱する。
  3. 3 豚バラ肉に完全に火が通ってたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

ポン酢などで食べても美味しいです。

  • レシピID:1220023682
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しめじもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る