自家製生地で★ウインナーピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★強力粉 100g
- ★薄力粉 80g
- ★塩 少々
- ★砂糖 小さじ2
- ★ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
- 水 100㏄
- オリーブオイル 大さじ2
- ↓具↓
- ウインナー(斜め薄切り) 4本
- ピーマン(輪切り) 2個
- コーン ひとつかみ
- チーズ 二つかみ
- ↓ソース↓
- ☆ケチャップ 大さじ6
- ☆玉ねぎ 1/4
- ☆おたふくソース 大さじ2
作り方
-
1
★の材料をボールに入れ、手で混ぜる
そこにオリーブオイル、水を加えて数分こねる - 2 生地を2等分し、ラップでくるみ、常温で10~40分休ませる
-
3
ソースを作ります
みじん切りにした玉ねぎを小さな鍋に入れて炒める、ケチャップ、ソースを入れてしっかり炒めます水分を蒸発させてとろみが増したら完成です
あら熱を取ります -
4
20㎝~くらいに広げながらフライパンで軽く焦げ目がつくまで両面焼く
(冷凍したい場合はここで、ラップで包み1ヶ月程度保存OK)
オーブンを200度で余熱開始♪ -
5
4でできた生地に
具をトッピング、
チーズをちらします
200度で15~20分焼きます
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