メインになる★鳥ももときゅうりのピリ辛サラダ レシピ・作り方

メインになる★鳥ももときゅうりのピリ辛サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
メインになるサラダです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスを食べやすい大きさにちぎる
    きゅうりは薄い輪切りにして塩でもみ、水分を切っておく
    ミョウガは薄い輪切りにしておく
  2. 2 鳥ももはパリパリ焼きのレシピを見て焼いてください
  3. 3 お皿に、レタス、きゅうり、鳥もも、の順に盛り付け
    ミョウガをたっぷりのせ、ごまドレッシングとラー油をかけて、完成です~

きっかけ

鳥ももが食べたくてでも野菜もたくさん食べたくって

おいしくなるコツ

ミョウガがいいアクセントになりますよ!

  • レシピID:1220023512
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりお肉を使ったサラダレタス
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • らぶり31
    らぶり31
    2020/08/04 21:50
    メインになる★鳥ももときゅうりのピリ辛サラダ
    きゅうりとレタスが安くて、とりももも半額だったのでかなりアレンジですが作らせていただきました!ミョウガ苦手なので無しですが美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る