とろとろあんかけ親子丼 レシピ・作り方
![とろとろあんかけ親子丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8639b4d7cd74dc06c63e167a114a4b979bb015c.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ニンジンを1 ㎝角に切る
しめじはほぐしておく
鳥ももは1,5㎝に切る
★を混ぜて水溶き片栗粉を作る
たまごを割ってといておく -
2
玉ねぎ、ニンジンを水から煮る
柔らかくなってきたらめんつゆ、しめじ、鳥ももを入れ10分煮る -
3
野菜が柔らかくなったら火を止め
水溶き片栗粉をいれまぜる
もう一度火を付け混ぜながら沸騰させる -
4
沸騰しとろみがついたところで
たまごを流し入れまぜる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132023/09/04 18:38とろみをつけた親子丼は初めてでした。
お野菜がコロコロだけどとろみがあるので食べやすいかな。
味は少し濃いめにしちゃいました。