残り物使っちゃおうカレー レシピ・作り方
![残り物使っちゃおうカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e6ec40119e95e4283262eada5307fd89338070e.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(12皿分人分)
作り方
-
1
野菜と、肉を食べやすい大きさに切る。
-
2
野菜の皮や、野菜のくずを、水を入れて煮る。
-
3
玉ねぎをきつね色になるくらい炒める。
他の野菜も全部入れて10分炒める。
肉を入れて、5分炒める。 -
4
2の野菜の皮のスープと、水をたして、1400mlになるように入れる。
15分程煮込む。 -
5
火を止めて、カレールウを割り入れる。
インスタントコーヒー、ケチャップを入れる。
弱火で、15分程煮込んで、出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の野菜を全部使いたかったのと、とりむね肉が、半額で買えたので、作りました(^^)
おいしくなるコツ
ルウを二種類使うと味に深みが出る気がします。 インスタントコーヒーを入れると、こくがでます。福神漬け、野菜の天ぷらは、残っていたので、乗せましたが、なくても美味しいです。
- レシピID:1220023400
- 公開日:2020/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫にある野菜をたくさん使いました。