切って混ぜるだけ!梅きゅうり レシピ・作り方

切って混ぜるだけ!梅きゅうり
  • 5分以内
  • 100円以下
yu1992
yu1992
時短で簡単!夏の暑い時期には美味しく体にも優しい一品です!

材料(2人分)

  • きゅうり 一本
  • ゆかりふりかけ 小さじ3
  • 蜂蜜梅 一個

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りに一口サイズにカットします。小さいお子様がいる方は皮を剥くと食べやすくなります!
  2. 2 食品ビニール袋へきゅうりとゆかりふりかけ、蜂蜜梅を入れ揉みます
  3. 3 5分ほど寝かせたら完成!できれば冷蔵庫で!
  4. 4 盛り付け時に梅干しの種を取り出して完成

きっかけ

暑い時期は食欲が落ちやすいので、サッパリとたべられます

おいしくなるコツ

5分寝かせることできゅうりの水分とゆかりふりかけがなじみ、味が染み込みます!

  • レシピID:1220023362
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理ピーナツを使わない(ピーナッツアレルギー)夏のおもてなし料理お弁当 きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る