とうきびの実を削ぐ方法 レシピ・作り方

とうきびの実を削ぐ方法
  • 5分以内
  • 100円以下
鬼☆キス
鬼☆キス
手軽に手をあまり汚さず粒が取れる!!

材料(1人分)

  • 茹でたとうきび 1本

作り方

  1. 1 とうきびを斜めに立てた状態で保持し、包丁は実と芯の間に入れまっすぐ削いでいく。この際包丁の角度を保持すること。
  2. 2 手順1が終われば、とうもろこしを回転させ手順1を続ける。
    おおむね4〜5回程度で削ぎ終わるようにする。

きっかけ

星澤先生(知ってるあなたは〜子)がやってるのを見てマネしてみました(笑)

おいしくなるコツ

最初からあまり欲張って芯に近づけすぎず、一通り削いでから深く削ぐと失敗しづらいですね。

  • レシピID:1220023275
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし料理のちょいテク・裏技男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る