冷やし豆乳坦々そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん 2束
- 豚ひき 80g
- ⭐豆乳 150ml
- ⭐味噌 小さじ1
- ⭐めんつゆ 小さじ1
- ⭐ごま ひとふり
- ⭐ごま油 ひと回し
- ネギ ひとふり
- 辣油 ひと回し
- 黒胡椒 ひと回し
作り方
- 1 ⭐︎の具材を合わせて冷蔵庫でひやしておく
- 2 素麺を豚ひきと一緒に湯がく
- 3 湯がいた素麺と挽肉を器に盛って冷やしておいた汁をかける
- 4 胡椒 辣油 ネギをお好みで入れて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません