なすと鳥ももの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
暑い夏にぴったりです

材料(2人分)

なす
2本
いんげん
3本
鳥もも
1枚
小麦粉
大さじ3
南蛮酢
☆砂糖
大さじ2
☆酢
大さじ3
☆しょうゆ
大さじ1
☆めんつゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    南蛮酢の調味料☆をすべて入れ、よく混ぜておく
  2. 2
    鳥ももは一口大に
    なすは乱切りにして、水につけて灰汁をぬく
    キッチンペーパーで水をふく
    いんげんは一口大に切る
  3. 3
    鳥ももと、なすは小麦粉をつけて
    中火できつね色になるまで油で揚げる
    いんげんは素あげにする
  4. 4
    熱いうちに南蛮酢につける
    30分以上つけて下さい

おいしくなるコツ

じっくりつけたのが美味しいですよ

きっかけ

実家の母がよくしていたレシピです

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉いんげんなす全般

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする