おじゃことおかかお醤油まぶまぶセンターインおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
おじゃこはもともと水分少なめが好きですが、さらに自宅で天日干し。日持ちもするし栄養増えるしそれよりなにより、歯応えいっぱい嬉しいな。
個人的嗜好はさておきクッキングスタート! -
2
ところで今回、お寿司についてきたお醤油使いますそれでも使いきれないのでこゆふにしとこう。
わかるかな、洗濯ばさみで袋になってない部分をはさんでます。こうすると倒れなくって調子イイ。 -
3
それに使いかけを持ってる事を忘れないでしょ目の前で立ってるんだもん。
知恵袋を広げてしまって、レシピ再開。
器でおじゃことおかか、お醤油を入れてぐるぐる混ぜる…。 -
4
の、直後にもう一袋広げちゃおう。
おかかはマグネット付のこうゆうクリップで保存です。これまた目の前にへっつけとけば使いかけを持ってる事を…略w -
5
さあせっかくのほかほかごはんが冷めちゃうぞ。
がさごそだった2種の海の乾き物がお醤油のおかげでしっとりなりました。 -
6
中具が出来たらおにぎりの戦場を整える。ここんちではいっつもこう。
お茶碗大のカップに小さめラップを1枚、まな板上には大きめのそれを1枚、中具は手に取りやすい場所に置いてと。 -
7
秤に乗っているのは性格が細かいせいです、でもきっちり足し算割り算しても最後ご飯が足りなくなる現象が起こります謎は今だ解き明かされていません。
は、いいの考えてる時間ないよ朝だよ。 - 8 とにかく、カップに1個分のごはんをのっけてくぼみを持たせ、そこに5を3等分したものをつめつめ。ご飯の結び目がラップのひねりぐち…なんていうんだ…に巻き込まれないようおむすぶ。
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9
ラップを剥がしてふり塩を…まな板上ラップにことんと置いたら反対面にもちょいぱらぱら。を、3回繰り返しておにぎりきりましたハァハァ。
息切れしているのはレシピが困難なのではありません -
10
手順の文字数が多すぎて…
は、さておき、しっとり海苔派さんはあったかいうちにこう、おむつ替えみたいにはっつけてくるり、でご飯に触らないですみますよ。さらにラップは荒熱とれてから。
きっかけ
おじゃこをごはんに混ぜ混ぜして…っておにぎりが続いていたので、ちぃっと趣向を変えて真ん中鋳込みにしてみました。
おいしくなるコツ
センターインする時、くぼみの中央をかなり薄めにそして中具をやや押し込み気味にすると出来上がり写真の時にお、なにか入ってやがるな!?と思ってもらえる。
- レシピID:1220023204
- 公開日:2020/06/17
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