切り干し大根入り味噌汁 レシピ・作り方

切り干し大根入り味噌汁
  • 約15分
なまかわママ
なまかわママ
切り干し大根のおかげで味に深みが出ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ中火にかける。
    沸騰してきたら豆腐を一口サイズの角切りにして入れ、顆粒だしも入れる。
  2. 2 切り干し大根を一掴み取り、キッチンバサミでザクザク切りながら鍋に入れる。
  3. 3 みそこしでこしながら味噌を入れる。
  4. 4 お椀4つに乾燥わかめを入れる。
    その上にできあがった3を注ぐ。

きっかけ

今回は切り干し大根の煮物に使うついでに使いました。

  • レシピID:1220023037
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る