我が家の定番ポークピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のこたろー
見た目は地味だけどご飯のおかずにぴったり。マヨネーズとソースで食べてます(゚ω゚)パンに挟んでも美味しい!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース薄切り
7枚
塩胡椒
少々
小麦粉
少々
2個
オリーブオイル
大さじ1
乾燥パセリ
少々 無くても良い

作り方

  1. 1
    豚ロース薄切りは半分に切って食べやすくします。1枚のままでも良いです^_^
  2. 2
    塩胡椒をし小麦粉を軽くまぶします。
  3. 3
    溶き卵を用意し
    フライパンに油を熱します。
  4. 4
    豚肉を卵に潜らせ 
    両面焼きます。
  5. 5
    残った卵液も焼いちゃいます。
    乾燥パセリをちらして出来上がり\(^o^)/

きっかけ

チキンより豚が好きなので。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ポークソテー豚ロース豚肩ロース豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

のこたろー オトナ2人暮らし。茶色系。 ただのレシピメモ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする