アサリ入りシーフードミックスで簡単スンドゥブ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 水(豆腐の下茹で用)
- 豆腐が隠れる程度でok
- アサリ入りシーフードミックス
- 150g程度
- ニラ
- 1/2束
- ●ニンニクと生姜チューブ
- 3cmくらい
- ●水
- 200cc
- ●ウェイパー
- 大さじ1/2
- ●豆板醤
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1/2程度
作り方
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- 1
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- 冷凍シーフードミックスを流水解凍します。
お鍋にお湯を沸かしておきます。
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- 2
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- 豆腐を8等分します。
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- 3
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- ニラは2cmくらいに切ります。
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- 4
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- 豆腐をゆで お湯を捨てます。
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- 5
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- お湯を捨てた鍋に●を全て入れます。
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- 6
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- 解凍し水気を切ったシーフードミックスと鷹の爪を入れ 火を通します。
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- 7
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- 最後にニラを入れ にらがしんなりしたら仕上げにごま油を入れて完成\(^o^)/
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