アサリ入りシーフードミックスで簡単スンドゥブ〜 レシピ・作り方

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のこたろー
プラス一品にぴったり(^^)我が家は少し辛め。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
水(豆腐の下茹で用)
豆腐が隠れる程度でok
アサリ入りシーフードミックス
150g程度
ニラ
1/2束
●ニンニクと生姜チューブ
3cmくらい
●水
200cc
●ウェイパー
大さじ1/2
●豆板醤
大さじ1
●醤油
大さじ1
●砂糖
小さじ1
鷹の爪
ひとつまみ
ごま油
大さじ1/2程度

作り方

  1. 1
    冷凍シーフードミックスを流水解凍します。
    お鍋にお湯を沸かしておきます。
  2. 2
    豆腐を8等分します。
  3. 3
    ニラは2cmくらいに切ります。
  4. 4
    豆腐をゆで お湯を捨てます。
  5. 5
    お湯を捨てた鍋に●を全て入れます。
  6. 6
    解凍し水気を切ったシーフードミックスと鷹の爪を入れ 火を通します。
  7. 7
    最後にニラを入れ にらがしんなりしたら仕上げにごま油を入れて完成\(^o^)/

きっかけ

シーフードミックス消費のため

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他のチゲスンドゥブその他の中華料理にら

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のこたろー オトナ2人暮らし。茶色系。 ただのレシピメモ

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