離乳食用カッテージチーズ レシピ・作り方

離乳食用カッテージチーズ
  • 約15分
  • 100円以下
ましあ
ましあ
離乳食用にちょうどいい量の覚書

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルにザルを重ねて
    ガーゼ,三角コーナーの水切りネット(不織布)
    をセットする
  2. 2 鍋に牛乳を入れ弱火で温める
    (沸騰はさせない用に気を付ける)
  3. 3 温まったら火を止めお酢を入れゴムベラで混ぜる
  4. 4 牛乳がホエイと分離したものに別れてきたら
    1にうつして軽く絞る
  5. 5 違うボウルに水を入れ
    ネットにくるんだまま
    揺らして軽く洗う

    重さが50gになるよう水気を絞る

きっかけ

自分の作りやすい分量を書き留めました

おいしくなるコツ

絞り過ぎるとパッサパサになるので注意してください

  • レシピID:1220022863
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る