米粉で★玉ねぎと人参のチヂミ レシピ・作り方

米粉で★玉ねぎと人参のチヂミ
  • 約15分
おこめ121
おこめ121
米粉でチヂミを作りました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスする。
    人参は千切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れてほぐす。米粉、片栗粉、鶏がらスープの素を加えてかき混ぜたら、水を何回かに分けて加えてよく混ぜあわせる。
  3. 3 2に人参と玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにごま油を馴染ませて火にかける。温まったら生地を全て入れて平らになるようにならす。
  5. 5 固まってきたらひっくり返し、フタやアルミホイルを被せて、焼き色がつくまで焼いたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

ソースやマヨネーズ、ポン酢などをかけて召し上がってください。

  • レシピID:1220022860
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ米粉にんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミキフィルデン
    ミキフィルデン
    2021/09/17 13:43
    米粉で★玉ねぎと人参のチヂミ
    美味しくできました!また作ります。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る