米粉で★玉ねぎと人参のチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスする。
人参は千切りにする。 - 2 ボウルに卵を割り入れてほぐす。米粉、片栗粉、鶏がらスープの素を加えてかき混ぜたら、水を何回かに分けて加えてよく混ぜあわせる。
- 3 2に人参と玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。
- 4 フライパンにごま油を馴染ませて火にかける。温まったら生地を全て入れて平らになるようにならす。
- 5 固まってきたらひっくり返し、フタやアルミホイルを被せて、焼き色がつくまで焼いたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミキフィルデン2021/09/17 13:43美味しくできました!また作ります。ありがとうございました。