シイタケのっけ豚ハンバーグ レシピ・作り方

シイタケのっけ豚ハンバーグ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
NaOM
NaOM
ハンバーグの要領で作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切りにします。シイタケはいしづきの先っちょを切り落とします。
  2. 2 ボールに☆印を入れよく混ぜます。
  3. 3 シイタケの大きさに合わせて☆印の具を丸めてシイタケを乗せます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を適量熱し③を焼きます。フタをして火が通るまで焼きます。
  5. 5 お皿に盛ってポン酢に一味を入れていただきます。

きっかけ

シイタケ使っておかずを作りたくて。 シイタケは豚肉と会うので豚ミンチでしてみました。

おいしくなるコツ

シイタケが焦げ色がつくくらい焼くと美味しいです。おろしポン酢でも甘辛く味付けしても美味しいです。

  • レシピID:1220022832
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メイン料理
NaOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る