シイタケのっけ豚ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギはみじん切りにします。シイタケはいしづきの先っちょを切り落とします。
- 2 ボールに☆印を入れよく混ぜます。
- 3 シイタケの大きさに合わせて☆印の具を丸めてシイタケを乗せます。
- 4 フライパンにサラダ油を適量熱し③を焼きます。フタをして火が通るまで焼きます。
- 5 お皿に盛ってポン酢に一味を入れていただきます。
きっかけ
シイタケ使っておかずを作りたくて。 シイタケは豚肉と会うので豚ミンチでしてみました。
おいしくなるコツ
シイタケが焦げ色がつくくらい焼くと美味しいです。おろしポン酢でも甘辛く味付けしても美味しいです。
- レシピID:1220022832
- 公開日:2020/05/25
関連情報
- カテゴリ
- メイン料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません