アプリで広告非表示を体験しよう

5分で副菜✿ヘルシー✿小松菜とにんじんの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✿akinco✿
パパっとできちゃう副菜シリーズ♪
忙しい時に助かる一品。
お酒のお供や濃い味料理のお口直しにも最適です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
4束程度(1袋)
にんじん
1/3
★黒すりごま(白でもOK)
大さじ2
★しょうゆ
小さじ2
★砂糖
こさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を切る。
  2. 2
    にんじんを切る。
  3. 3
    沸騰したお湯で1分茹でる。
  4. 4
    ザルに空け水を切り粗熱を取ったら、手で軽く水を絞る。
  5. 5
    ボールに小松菜、にんじんと★を入れて和えたら完成!

おいしくなるコツ

茹ですぎるとべちゃべちゃになるのでご注意ください。 小松菜ではなくほうれん草でもOKです!

きっかけ

小松菜が傷んできてたので、和え物にして作り置きしました。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじん
関連キーワード
和風 5分でできる 副菜 小松菜
料理名
小松菜とにんじんの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

✿akinco✿ 料理はそこそこできる程度のレベルなので、あるもので簡単にすぐできるレシピが多いです。東北人なので濃い味レシピも多いです笑 忙しい時でも満足できるように「簡単」に「楽」にを模索しています。 女性向けの1人前レシピや彼と一緒に食べる2人前レシピが多いですが、2人ともがっつり食べたいタイプなので、レシピのボリュームは多いかもしれません笑 外食できない今だからこそ、お家で楽しく美味しく!

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/12 19:35
美味しく頂きました
みすけぴ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする