炊飯器でサバ缶とトマト缶の免疫力アップスープ! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 材料を炊飯器に全て入れて、水をひたひたになるまで入れます。(5.5合の炊飯器を使用しています。ふきこぼれにご注意下さい)
- 2 スイッチオンします。塩胡椒で味を整えて、出来上がり。
きっかけ
野菜室の野菜を大量に消費したくて作りました。野菜スープを作りたいけど、子供が早く公園に行きたいと言っている…じゃあ炊飯器に材料を全て入れちゃおうと思いつきました。
おいしくなるコツ
野菜は季節のお野菜でどうぞ。家にあるもので、簡単に作れます。スープができる間、子供と遊べます☆
- レシピID:1220022563
- 公開日:2020/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません