5分で汁物✿和食に合う✿卵スープ✿超簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【お湯をわかしワカメを入れる】
鍋に水を入れ沸騰させる。
そこに乾燥ワカメを入れる。
※戻してから使うわかめはあらかじめ戻しておきましょう。 -
2
【味付け】
鍋にめんつゆとだしの素を入れ沸騰直前まで温める。 -
3
【卵を入れる】
火を弱めの中火にし卵を回しながら入れてフタをする。
きっかけ
幼い頃から味噌をきらした時はこの卵スープが出てきていました。 私も味噌がない時はこれを作ります笑
おいしくなるコツ
卵が固まるまで混ぜないでください。 混ぜるのが早いと卵でスープが濁ります。
- レシピID:1220022545
- 公開日:2020/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません