カブと豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

カブと豚肉の炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • カブ 3個
  • 豚コマ 200g
  • •1酒 大さじ1
  • •1醤油 小さじ1
  • •2片栗粉 大さじ1.5
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆にんにくチューブ 2cm

作り方

  1. 1 カブは皮はそのままで1cmくらいの半月切り、葉は3cmくらいに切る
  2. 2 豚肉に•1で下味をつける
  3. 3 強火でカブをこんがり焼き、葉を入れてさっと炒める
  4. 4 下味つけた豚肉に•2の片栗粉をまぶし、炒める
  5. 5 豚肉に火が通ったら取り出したカブとカブの葉を戻し、☆の調味料を入れ一煮立ちさせる

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

カブは焼きすぎず、最後の一煮立ちで、酢の酸味を飛ばす

  • レシピID:1220022518
  • 公開日:2020/04/25
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