アプリで広告非表示を体験しよう

豆もやしラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
豆もやしラーメン

材料(1人分)

1玉
出し汁
100ミリ
味付けのり
1枚
ゆでたまご
1/2個
鶏ガラスープの素
ひとふり
豆もやし
20g
ごま油
小1
ねぎ
1/8本
醤油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひいてねぎをみじん切りにして炒めごま油を加える。豆もやしを加えだし汁を入れる。鶏がらすーぷのもとを加える
  2. 2
    醤油を加え麺を入れて3分ほど煮る。器に盛り味付け海苔とゆでたまごを盛り完成

きっかけ

あっさりと

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする