手軽に作れる旨味あふれるインパクト餃子☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラとニンニクをみじん切りにする。
- 2 ボウルにひき肉と手順1のニラとニンニクをいれて塩こしょう少々、卵を割り入れる。
- 3 粘り気が出るまでよく揉む。
- 4 餃子の皮を手のひらに置き上半分の縁に沿って指で水をなぞる。その後真ん中に具をいれて半分に畳み端から掴み成形して底に小麦粉を適宜付けてトレーにおく。
- 5 フライパンを温めてサラダ油大さじ2強(お好みでごま油を使用)を入れる。
- 6 餃子を並べて中火で蓋をして裏がきつね色になるまで焼いたらひっくり返して反対側も蓋をしてきつね色になるまで焼いたらできあがり♪
きっかけ
材料も少なく手軽に作れますが、お店では食べる事ができない美味しくまた食べたくなる餃子なので作ってみました。
おいしくなるコツ
具を沢山入れると旨味がギュッと詰まった食べごたえがある美味しい餃子になります♪
- レシピID:1220022398
- 公開日:2020/04/16
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません